03-2011: Übergabe des Solar-Bobby-Cars

Bobby Car Solar Cup 2011

logo_bobbycar_2011Die Mitglieder unserer Physik-AG erhielten heute von Vertretern der Sponsoren des BobbyCar-SolarCups einen Bausatz im Wert von ca. 1.200 € überreicht, der es ihnen ermöglicht, ein rennfähiges Solarmobil zu realisieren. Nur wenige Zusatzteile, wie Schrauben oder Kabel müssen selbst beschafft werden. Bestandteil des Bausatzes sind u. a. ein Solarmodul, ein BobbyCar, Akkus sowie ein Elektromotor.

Auf den Weg gebracht wurde das Projekt von der Physiklehrerin Julia Gossen, die auch die weitere Betreuung übernommen hat.

Die Schüler haben bis zum 16. Juli 2011 Zeit, ein voll funktionstüchtiges Solarmobil zu bauen und dieses so zu optimieren, dass es an diesem Tag an einem Rennen auf dem Gelände der Stadtwerke Bielefeld gegen andere Schulen teilnehmen kann.

Zur Umsetzung ihrer „Tuningideen“ müssen die Schüler sich zudem eigenständig ein Partnerunternehmen aus der Wirtschaft suchen, welches sie hierbei unterstützt. Weitere Informationen zu diesem Projekt findet ihr hier.

Radio Herford berichtete
Bitte klicken Sie die Play-Taste, um den Beitrag abzuspielen.

Lesen Sie auch den Presseartikel der NW hier.
Lesen Sie auch den Presseartikel der SN hier.