03-2011: Narzissenfest in Spenge

Unser Beitrag zum sonnigen Narzissenfest

Sonntag, 27.03.2011 an der Werburg – 14 Schülerinnen der Bio-Garten-AG repräsentierten die Realschule mit einer Mitmachaktion „Nistkastenbau für Meisen.“

Engagiert und mit Freude halfen sie Kindern und Erwachsenen die Bauteile zusammenzustellen, die Rohlinge zu schmirgeln und geben Tipps beim Zusammenbau. Diese Aufgaben verlangte von unseren Schülerinnen viel Aufmerksamkeit, Offenheit und Zuverlässigkeit. Später berichteten alle begeistert von ihren Erfahrungen und Erfolgen. Die Nistkästen wurden durch das Abflammen wetterbeständiger gemacht. Dieser Vorgang zog viele Beobachter an und war ein besonderer Abschluss für einen Beitrag zum Naturschutz.

An unserem sonnigen Verkaufstand „Blumensamen aus dem Schulgarten“ bewunderten die Besucher Idee und Gestaltung der Samentüten, das Ergebnis eines fächerübergreifenden Projekts zwischen der Bio-AG der Klassen 5/6 und des Kunst-Unterrichts im Jahrgang 7.

Außerdem konnten wir die bereits im Februar ausgesäten und herangezogenen Gartenpflänzchen anbieten.

Ein großer Dank gebührt:
Elisa, Elvira, Frederike und Lena aus der 5a,
Bianca, Kader, Sandra, Sharina, und Vanessa aus der 5b,
Celina, Elisabeth, Jacqueline, Nathalie und Sophie aus der 6b.
SI/HT