05-2011: DELF 2011

Strahlende Gesichter bei Schülern und Lehrern: Am Donnerstag, den 5. Mai 2011 erhielten im Rahmen einer kleinen Feierstunde die erfolgreichen Teilnehmer der DELF-Prüfungen ihre Urkunden.

Ein Chor der 6. Klassen sorgte für die musikalische Umrahmung.

Lorraine Spindler, die stellvertretende Leiterin des Institut Francais, ist extra aus Düsseldorf angereist, um die Diplome zu überreichen. Sie hatte auch allen Grund dazu: 34 Schülerinnen und Schüler, somit ca. 10% aller Schüler unserer Schule, haben ihre Fähigkeiten in den Bereichen Hörverstehen, Leseverstehen, Textproduktion und Sprechen in der französischen Sprache unter Beweis gestellt und können nun ihre Berufswahlpässe mit einer zusätzlichen Qualifikation bereichern. Damit ist die Realschule Spenge die erfolgreichste Realschule in NRW.

Die erfolgreichsten Schülerinnen und Schüler wurden mit Buchpräsenten belohnt.

Lesen Sie auch den Artikel der SN hier.