06-2011: Job-Talking

Im Rahmen eines Trainingstages fand am 1. Juni 2011 eine Veranstaltung statt, in der die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 ihre berufskundlichen Erfahrungen, die sie während ihres Betriebspraktikums gesammelt haben, an die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen als zukünftige Betriebspraktikanten weiter gaben.

Ein wesentlicher Bestandteil dieser Veranstaltung waren die erstellten Praktikumsmappen sowie die Präsentation von Berufsbildern in Form von Postern, die von den Neuntklässlern im Vorfeld angefertigt wurden. Die Achtklässler hatten zunächst den Auftrag, sich allgemein über die dargebotenen Berufsfelder zu orientieren, um sich anschließend innerhalb eines festgesetzten Zeitrahmens im direkten Gespräch mit den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 9 konkret und ausführlich über 5 unterschiedliche Berufe zu informieren.