06-2011: Malwettbewerb

Malwettbewerb der Volksbanken – Thema: „Zeig uns deine Welt“

Wie jedes Schuljahr hat die Schule auch diesmal am Internationalen Malwettbewerb der Volksbanken teilgenommen. Neben den Schulpreisträgern, dessen Bilder in der Schule aushängen, gibt es zwei Ehrungen, die in der Volksbank Enger stattgefunden haben.

Lisa Pannhorst aus der Klasse 7b hat es mit ihrem Bild „Partywelt“ auf den fünften Platz in ihrer Altersgruppe geschafft. Sie hat von der Volksbank Ölkreiden erhalten.

Das Bild von Mike Janzen aus der Klasse 6a ist als Vorschlag für eine Platzierung zur Bezirksjury weitergereicht worden. Mike hat zwar dort keinen Preis erhalten, aber nicht jedes Bild hat die Chance überhaupt bekommen. Dafür erhielt er von der Volksbank einen Beachvolleyball.

Beide Bilder sind bisher von der Volksbank als Kopie zurückgereicht worden. Die Originale hängen in einer Ausstellung des Lukas-Krankenhauses in Bünde. Weiterhin besteht die Möglichkeit, dass die Bilder von Lisa und Mike in dem Jugendkunstkalender 2012 abgebildet werden.

Herzlichen Glückwunsch – Doris Bollmann