06-2011: Musical

Leben im All – Eine rockige Reise durchs All

Am Donnerstag 30.06.2011 fand das diesjährige Musical statt. Eine musikalische Darbietung der Extraklasse. Einstudiert und organisiert von Frau Mathwig unter Mitwirkung von über 70 beteiligten Schülerinnen und Schülern der Realschule Spenge.

„Leben im All“ ist mächtig und prall, denn im Himmel ist die Hölle los; und dass nicht nur, weil ein schwarzes Loch sein Unwesen treibt, irgendwo ein Stern erlischt und der kleine Pluto mal herunter auf die Erde will, um in Spenge ins Kino zu gehen. Die Realschule Spenge lud zu einer kleinen Reise in die Galaxie ein. Mit von der Partie sind die Schauspiel AG, die Schulband und der Chor der Schule. Kostüme und Bühnenbild entstanden aus Entwürfen der Schüler in Eigenarbeit. Auch für den Bühnenauf- und Umbau sorgen die Schüler selbst.

Dass es im Himmel durchaus menschlich zugeht, dafür sorgen ein gebieterischer Mars, freche Schnuppen oder dynamischer Weltraumbote. Dem Publikum blieb zu entscheiden, ob der Himmel auf die Erde gehört.

… und am 01.07.2011 spielen wir noch einmal exklusiv für interessierte Grundschulen!

Lesen Sie auch die Ankündigung in der NW hier.
Lesen Sie auch den Presseartikel der SN hier.
Lesen Sie auch den Presseartikel der NW hier.

Rollen und ihre Darsteller:

• Kind: Sophia Vollmer, Monia Kerkmann
  • Stern 2: Nathalie Fedorov
  • Mond: Melissa Piljevic, Kathrina Kraft
  • Bühnenbau: Celina Rothmann, Oskar Grams, Henrik Altheide, Fabian Schmitz
  • Schulband: Maike Kerkmann, Lena Busenius, Daniel Busenius, Dennis Bartholomäus, Thomas Wiebe, Lennart Strakeljahn, Christian Rahl, Laura Golbig , Ina Herz, Melike Özdemir, Philipp Holtmann, Connor Morgan Scanlon, Erik Löpp, Richard Niederhaus
  • Chor der Klassen 5 mit Verstärkung aus der Klasse 6a und 6b
  • Alle Schauspieler und Bühnenhelfer haben die Bühnenbilder, Kostüme und Masken selber hergestellt. Ein großer Teil der Arbeit bestand in der Vorbereitung des Bühnenaufbaus.