06-2011: Siegelverleihung

Realschule Spenge zertifiziert als Berufswahl- und ausbildungsfreundliche Schule

Wir wussten es ja schon eine Weile, aber am Mittwoch 29.06.2011 war es endlich soweit. Die Realschule Spenge wurde offiziell zertifiziert als Schule mit einem außergewöhnlich gutem Konzept zur Berufswahlvorbereitung.

Das bundesweit vergebene Siegel der Peter Gläsl Stiftung wurde uns in einer feierlichen Veranstaltung im Sommertheater Detmold übergeben. Hochrangige Vertreter aus Politik und Wirtschaft sowie den Verbänden und der Schulaufsicht schmückten nebst musikalischen Einlagen und einem kurzweiligen Vortrag von Schülern der evangelischen Schule Berlin Mitte die Veranstaltung. Nach der Verleihung tauschte man sich unter den zertifizierten Schulen aus, trank und aß vom vorzüglichen Buffet.

Besonderes Lob für ihr Engagement in Sachen Zertifizierung gilt neben unseren Schülern und Eltern selbstverständlich den beiden Berufwahlkoordinatoren: Herrn Bornkessel und Herrn Scheele.

Wir freuen uns!

Lesen Sie auch den Presseartikel der SN hier.