05-2012: Job-Talking

Bereits zum vierten Mal fand in der Aula der Schule im Rahmen eines Trainingstages eine Veranstaltung statt, in der die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 ihre berufskundlichen Erfahrungen aus dem Schülerbetriebspraktikum an die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen als zukünftige Betriebspraktikanten weiter gaben.

Ein wesentlicher Bestandteil dieser Veranstaltung waren die von den Neuntklässlern erstellten Praktikumsmappen und Poster. Im Vorfeld zu diesem Projekt erhielten der Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen den Arbeitsauftrag, während der Veranstaltung möglichst viele Informationen zu einer bestimmten Anzahl von Berufsfeldern zu sammeln. Eine Ergebnissicherung erfolgt dann im Politikunterricht.