09-2012: Fit für den Beruf

Getreu dem Motte unserer Schule „Fit for life“ fand am 27. September 2012 ein Informationsabend statt, zu dem alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 sowie deren Eltern eingeladen waren. Anlass hierzu war das bevorstehende Schülerbetriebspraktikum, welches traditionell während der letzten drei Wochen vor den Osterferien stattfindet.

Herr Scheele, als zuständiger Berufswahlkoordinator, informierte über Zweck und Ablauf des Praktikums als einen der wichtigsten Meilensteine auf dem Weg zu einer optimalen Berufswahlentscheidung. Eingeladen waren auch Herr Starke als zuständiger Berufsberater der Agentur für Arbeit in Herford, der sich den zahlreichen Fragen der Eltern zu einer beruflichen Ausbildung stellte, als auch Herr Plöger von der IKK Herford, der den anwesenden Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern die freiwillige Teilnahme an einem so genannten Assessment-Center anbot.