10-2012: RS Spenge rockt

Friederike sitzt am Schlagzeug. Volle Konzentration: sie führt vom Schlagzeug aus ihre Band. Das sind 16 weitere Schüler der 7. Klasse. Eine große Rockband mit 6 Gitarren, 2 Bässen, 5 Keyboardern und 2 weiteren Schlagzeugern ist ungewöhnlich. Die Realschule Spenge macht seit 2 Jahren das Projekt ‚Rockklasse‘ in Kooperation mit der Musikschule Spenge.

Wie gut das bei ganz unterschiedlichen Begabungen funktioniert zeigten die Schüler mit ihrem Können bei einem Mitmachkonzert für die Grundschüler.

Diese waren gefordert: mit Beatboxen und Musik für Boomwhackers (den farbigen, wie Orgelpfeifen gestimmten Röhren), mit denen man sofort ein Stück begleiten kann. 60 Minuten Musik purer Spaß war garantiert.