04-2013: Girls‘ und Boys‘ Day

RSS-Aktivitäten am Girls‘ und Boys‘ Day 2013

Erstmals erweiterte die Realschule Spenge seine Aktivitäten am Girls‘ und Boys‘ Day auf die 5. und 6. Klassen mit einem besonderen Programm. Mehrere Experimente in der Chemie sowie der Bau eines kleinen Elektromotors wurden angeboten. Die Bilder zeigen die Neugierde und den Genuss in Kleinstgruppen zu arbeiten.

Für die Mädchen der 7./8. Klassen bestand eine Kooperation mit dem Fahrradrahmenbauer Krüger und dem Gartenbauverein aus Spenge. Für die Jungen der 7./8. Klassen boten wir einen Kochkurs an, so wie einen Gesprächskreis zum Thema: „Grenzen ziehen – wie präsentiere ich mich“

Durch Unterstützung von einer externen Kraft war es möglich die passende Gesprächsatmosphäre zu schaffen. Dank gilt den vielen KollegInnen, die zum Erfolg dieser Veranstaltung beitrugen. Alle Beteiligten genossen diesen besonderen Tag in der Realschule Spenge.

Ein dickes Danke auch von der Schulleitung an die beiden Organisatorinnen, die sich stark engagierten für die Kinder unserer Schule: Frau Harting und Frau Molitor.

Auch das b.i.b. International College Bielefeld war wieder dabei und nennt uns in ihrem  Artikel auf ihrer Homepage hier.

Lesen Sie auch den Presseartikel der SN hier.
Lesen Sie auch den Presseartikel der NW hier.