05-2013: Job-Talking

Job-Talking an der Realschule Spenge

Kurz nach dem diesjährigen Betriebspraktikum unserer 9. Klassen, fand heute, am 15.05.2013, abermals das Projekt „Job-Talking“ statt. SchülerInnen gaben ihre betriebskundlichen Erfahrungen, die sie während des Schülerpraktikums gesammelt hatten, SchülerInnen der 8. Klassen als zukünftigen Betriebspraktikanten weiter. Hierfür wurden die erstellten Praktikumsmappen sowie eigens erstellte Poster zur Darstellung der Berufsbilder präsentiert. So konnten die 8. Klässler möglichst viele Informationen zu verschiedenen Berufsfeldern sammeln, zu denen sie im Vorfeld konkrete Fragestellungen entwickelt hatten, und welche folgend als Ergebnisse im Politikunterricht gesichert werden.
Insgesamt entstanden direkte Gespräche zwischen den SchülerInnen und eine angeregte Wissensvermittlung, die von beiden Seiten als positiv bewertet wurde.