09-2013: Unsere neuen 5er

Am Mittwoch, den 04.09.2013 kamen die neuen 5er. Nicht nur sie sonder auch wir alle waren gespannt wie ein Flitzbogen auf die Neuankömmlinge. Insgesamt 46 SchülerInnen nahmen an der Einschulungsfeier an der Realschule Spenge teil.

Um 10 Uhr ging es los. In einer feierlichen, musikalischen und tänzerisch begleiteten Stunde begrüßte der neue Schulleiter, Herr Leder ’seinen‘ ersten Jahrgang und sprach den 5ern Mut zu, einen neuen Schritt zu tun.

Ein großes Lob gebührt auch der Rockklasse 8a und den Ex-5ern, jetzt 6a und 6b, die unter der Leitung von Frau Mathwig für eine tolle, abwechslungsreiche Feier verantwortlich zeichneten.

Während die Schüler mit ihren zukünftigen Klassenlehrinnen Frau Bollmann und Herrn Stremming die neuen Klassenräume aufsuchten und erste Informationen erhielten, konnten sich die Eltern in der Aula bei Kaffee und Kuchen über den Unterrichtsablauf an der Schule, Förder- und Beratungskonzepte informieren so wie die Ganztagsbetreuerinnen, Frau Martini, Frau Zurheide und Frau Schlüter kennenlernen.

Toi, toi, toi – Liebe 5er.

Erste Eindrücke