05-2014: RSS erneut Siegelschule

RSS erneut Siegelschule
Siegelverleihung zur Berufs- und ausbildungsfreundlichen Schule am 12.05.2014

Nachdem die Realschule Spenge bereits vor drei Jahren das Siegel „Berufswahl- und ausbildungsfreundliche Schule“ erhalten hatte, konnte sie sich in diesem Jahr im Rahmen einer Rezertifizierung erneut erfolgreich um dieses Qualitätsmerkmal bewerben. Das neue Siegel gilt bis 2017.

Die feierliche Übergabe der Auszeichnung erfolgte am Montag, den 12.05.2014 unter 300 geladenen Gästen in der Ravensberger Spinnerei in Bielefeld. Eingeladen waren neben der Schulleitung und den beiden Berufwahlkoordinatoren auch Schülerinnen und Schüler sowie Elternvertreter und Kooperationspartner unserer Schule.

Während der Veranstaltung interviewte der Geschäftsführer der Peter Gläsl Stiftung Herr Wolf unseren Berufswahlkoordinator Herrn Scheele zu besonders herausragenden Aspekten unseres Berufswahlkonzeptes, die auch schon während des ersten Siegelkongresses NRW in Düsseldorf am 05.05.2014 durch die Schulministerin Silvia Löhrmann gelobt wurden.