06-2015: Abschlussfeier

Realschule Spenge entlässt ihre 10er
Zwei neue Abschlussklassen feierten am Mittwoch, den 17.06.2015 ihren letzten Schultag an der Realschule Spenge. Und wieder erreichten über 70% von ihnen den heiß begehrten Q-Vermerk, und damit die Befähigung zum Besuch einer gymnasialen Oberstufe. Eine Zahl die deutlich über dem Landesdurchschnitt liegt und damit die Qualität unserer Arbeit widerspiegelt.

Der Bürgermeister, Herr Dumcke so wie die stellvertretende Schulpflegschaftsvorsitzende, Frau Bartholomäus, lobten das Engagement unserer Schüler und wünschten viel Erfolg für den weiteren Lebensweg der Absolventen. Der Schulleiter und die Klassenlehrer ehrten die besten Schüler der Abgangsklassen Omar Seleman (10a) und Anna-Lena Bastian (10b) mit Preisen.

Den „Social Award“ der Volksbank Enger-Spenge, vertreten von Herrn Stein, erhielt in diesem Jahr Anna-Lena Bastian aus der Klasse 10b für ihr vielfältiges soziales Engagement innerhalb und außerhalb unserer Schule.

Ganz besonders erfreulich waren die musikalischen Beiträge von unseren ehemaligen Schülern und ganz lieben Gästen. Vielen Dank an Frau Mathwig, Herrn Sulgin, Janin, Colin, Connor und Steven.

Download – hier können Sie die Klassenfotos in voller Auflösung und gepackt (WinRAR) herunterladen.

Lesen Sie auch den Presseartikel der SN hier.
Lesen Sie auch den Presseartikel der NW hier.