09-2016: LCCI

Wirtschaftsenglisch an der Realschule Spenge

Wie im vorletzten Schuljahr, haben auch im letzten Schuljahr zahlreiche engagierte Schülerinnen und Schüler den Kurs Wirtschaftsenglisch belegt.

Wirtschaftsenglisch oder auch „English for Business Level 1“ wird als Arbeitsgemeinschaft in den Jahrgängen 9 und 10 angeboten. Der Kurs umfasst das Schreiben englischer Geschäftsbriefe, Datenanalysen, das Ausfüllen von Formularen und Terminkalendern sowie Lese- und Textverstehen.

Am 15. Juni 2016 fand eine Prüfung vor der „London Chamber of Commerce and Industry“ (LCCI) statt, an der 17 Schülerinnen und Schüler der AG mit großem Erfolg teilgenommen haben. Die Prüfungsleistungen wurden in London ausgewertet. Anschließende konnten die Schülerinnen und Schüler in einer Feierstunde von ihrem Fachlehrer, Herrn Machiné, und dem Schulleiter, Herrn Leder, für ihre Leistungen mit Urkunden geehrt werden.

Aufgrund des großen Erfolges wird die AG in diesem Schuljahr erneut angeboten und 12 Schülerinnen und Schüler haben sich dafür bereits angemeldet.
Louisa Brinkmann