03-2019: Lesen für UNICEF

Lesen für UNICEF

In der Woche vom 25.02.-01.03.2019 nahm unsere Schule an dem Projekt „Lesen für UNICEF“ teil. Ähnlich wie bei einem Sponsorenlauf, suchte sich jeder teilnehmende Schüler/jede Schülerin einen oder mehrere Sponsoren und bekam von diesen für jede gelesene Seite einen Geldbetrag. Unsere Schülerinnen und Schüler waren sehr erfolgreich, und haben auf diese Weise 1.000,- € gesammelt. Diesen Betrag durften wir am Freitag, 22.03.2019, an UNICEF übergeben! Das Kinderhilfswerk wird dieses Geld in Schulprojekte für Kinder und Jugendliche in Madagaskar einfließen lassen.

Alle 75 Schüler und Schülerinnen, die an diesem Projekt teilgenommen haben, erhielten eine Urkunde. Ein großer Dank ging auch an die Projektkoordinatorin Frau Mathwig und an die Klassenlehrerin Frau Harting.

Lesen Sie auch den Presseartikel der SN hier.
Lesen Sie auch den Presseartikel der NW hier.