Sponsoren

Im Folgenden möchten wir uns gerne bei verschiedenen Organisationen bedanken, die uns in den vergangenen Jahren bei den unterscheidlichsten Projekten unterstützt haben. Hier in alphabetischer Reihenfolge:

Hettich

_sponsor-hettichDie Marke Hettich ist eine weltweit verzweigte Unternehmensgruppe, die überwiegend in der Möbelindustrie zu Hause ist und seinen Sitz in Kirchlengern hat. Weltweit werden mehr als 777 Millionen Euro Umsatz mit 5800 Mitarbeitern erwirtschaftet. Kunden sind die Möbelindustrie, der Fachhandel mit dem Handwerk. Hettich betriebt Standorte in über 100 Ländern auf der ganzen Welt. Mit der Firma Hettich arbeiten wir im Rahmen der Berufswahlvorbereitung zusammen.

Lions Club

_sponsor-lionsclubDer Lions Club engagiert sich unter dem Motto „We Serve“ für soziale und kulturelle Projekte auf lokaler, regionaler, nationaler und internationaler Ebene. Der Lions Club ist politisch und weltanschaulich neutral und betrachtet Toleranz als eine wichtige Grundlage menschlichen Zusammenlebens.

Vereinigung der Selbständigen e.V. (VdS)

_sponsor-vdsDie Vereinigung der Selbständigen e.V. (VdS) ist ein Zusammenschluss selbständiger Unternehmer, der 1989 von Selbständigen aus Spenge gegründet wurde. Die Vereinigung der Selbständigen fördert in Zusammenarbeit mit Schulen, Behörden, Politik, Unternehmen und anderen Partnern die Ausbildung und Qualifizierung des Betriebsnachwuchses und trägt zur Arbeitsplatzsicherung bei. Seit dem Jahr 2000 besteht ein Kooperationsvertrag zwischen der Realschule Spenge und dem VdS. Den Kooperationsvertag können sie hier [1.594 KB] (pdf-Reader nötig) einsehen.

Volksbank Enger-Spenge

_sponsor-volksbankSeit Jahren können wir einer Person der Abschlussklassen mit dem sogenanten ‚Social Award‘ ehren. Dank der Unterstützung durch die Volksbank Enger-Spenge wird es so möglich, das soziale Engagement einer Schülerin oder eines Schülers besonders hervorzuheben.

Wilkenhöner

_sponsor-wilkenhoenerWir bedanken uns bei der Firma Wilkenhöner für das Bereitstellen von Computerbestandteilen als Demonstrationsobjekten zur Bereicherung unseres Informatikunterichts.