Musik & Kunst

Musikalsiche Bildung an der Realschule Spenge

_lernen-musik-logoBei der musisch-künstlerisch Erziehung geht es uns vorrangig um eine „aktive Kontaktaufnahme“ mit dem Tun im Gegensatz zur alltäglichen Rezeption. Der „künstlerische“ Aspekt tritt dabei deutlich hinter den „handwerklichen“ Aspekt zurück.

Unser Ziel ist die Verankerung musischen Handelns im Bewusstsein des jungen Menschen. Das erreichen wir über ein durchgängiges und jahrgangsübergreifendes Angebot der AGs Bühnenbau, Musical und Schulband von Klasse 5 bis 10.

Die handwerklichen Fertigkeiten, die Curriculum-orientiert vermittelt werden, sind in den Klassen durch besondere Institutionen verankert. So bieten wir unseren Schülern die Möglichkeit, ein vertieftes musikalisches Wissen in der ‚1st.-Class-Rock’- oder in der ‚Keyboard’-Klasse zu erwerben.

Übersicht zum Musik-Konzept

_lernen-musik