Unsere Schüler

Schülerinnen und Schüler

_schuelerUnsere Schule wird von rund 160 Schülern besucht. Beide Geschlechter sind in etwa gleichstark vertreten. Die Schule besitzt einen Aussiedleranteil von ca. 2%, bei einem Ausländeranteil von 4%. Dreiviertel der Kinder sind evangelisch. Unterrichtet wird in 7 Klassen von Jahrgangsstufe 7 bis 10. Das bedeutet, dass die Schule im Durchschnitt 2-zügig (a,b) ist. Die Schüler kommen zu 85% aus den 3 Spenger Grundschulen, die restlichen Schüler aus den Nachbargemeinden wie Enger, Häger, Werther, Bielefeld oder Melle. Etwa ein Drittel der Schüler benutzen Schulbusse, vermutlich kommt der komplette Rest auf dem Zweirad.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten eine zukunftsorientierte Grundbildung, werden intensiv auf berufliche Aufgaben in Industrie und Wirtschaft vorbereitet und werden zur verantwortlichen Teilnahme am kulturellen, gesellschaftlichen und politischen Leben befähigt.

Sie erhalten einen Realschulabschluss (Sekundarabschluss I, Fachoberschulreife), der sie berechtigt, die Höhere Handelsschule bzw. die Fachoberschule zu besuchen und der sie befähigt, verantwortliche Stellen in kaufmännischen, technischen, verwaltungstechnischen, künstlerischen, erzieherischen und sozialen Bereichen einzunehmen.

Bis zu 75% unserer Schülerinnen und Schüler erhalten ein Abschlusszeugnis mit Qualifikationsvermerk, das sie zum Besuch der Gymnasialen Oberstufe berechtigt. Das liegt deutlich über dem NRW-Durchschnitt.

Unsere Klassen

Zum Erinnern und Schmunzeln. Die RSS-Galerie. Viel Spaß!
Die Klassenfotos werden beim Anklicken vergrößert dargestellt.